Home > Recipe > Takoyaki

Takoyaki

Takoyaki adalah makanan dari Jepang. Makanan ini berisi gurita (kebanyakan diisi juga dengan daun bawang). Bagaimana cara membuatnya, simaklah berikut ini!

Alat & Bahan:

  • Gurita(1 ekor)
  • Daun bawang(1 ikat)
  • Air(1/2 cup)
  • Kaldu ayam(1 cup)
  • Telur(2)
  • Tepung(2 cangkir)
  • Mayonaise(terserah)
  • Saos Takoyaki
  • ebi(kalau mau)

    This slideshow requires JavaScript.

Cara:

  1. Potonglah gurita dan daun bawang sampai kecil-kecil(supaya masuk ke dalam bola adonan)
  2. Dalam mixer bowl, adukkan air, tepung, telur(isinya), dan kaldu ayam sampai merata
  3. Dengan panggangan takoyaki, tuangkan adonan ke dalam pemanggang
  4. Masukkan daun bawang, cumi-cumi, dan ebi
  5. Setelah mulai matang, cepatlah memutar balik adonan
  6. Setelah seluruh bagian matang(sudah membentuk bola), takoyaki sudah dapat dihidangkan.
  7. Tambahkan saos takoyaki, dan mayonaise sebagai topping(pelengkap rasa)

Untuk 6 pcs.

Categories: Recipe
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: